Diario de un pingüino

¿Que tres pingüinos puedes ver en un viaje clásico a la Antártida? 🐧

Antes de empezar…

Pingüinos de Papua.

¿Cuantas clases hay de pingüinos? 

Si esa no es tu pregunta, deberías de hacértela. Hay un total de 18 clases de pingüinos, y en esta entrada hablare de 3 de ellos. Del pingüino Papua o pingüino de Gentú, el pingüino de barbijo, y el pingüino de Adelia. Actualmente he visto 4 clases de pingüinos, los tres ya nombrados más el pingüino africano que mencionare en mi viaje por Sudáfrica. 

¿Impacta ver a un pingüino en libertad?

Mucho, y cuando hablo de mucho, hablo de quedarse perplejo, anonadado y sobre todo enamorado. Actualmente mi pasión y mi animal favorito son los pingüinos, ya que con esa forma tan patosa y a la vez tan valiente los hace convertirse en unos verdaderos héroes.

¿Puedes acercarte mucho a ellos?

Siempre he pensado que para poder descubrir como es un animal, y como hace y se comporta en su vida normal, es relajarse. Pero la respuesta es no. Pero tienes una ventaja ellos se acercaran a ti, y como dije si estas relajado será uno de los momentos más felices y divertido de un viaje a la Antártida.

¿Que comen?

Una pregunta algo divertida, suelen comer krill, pequeños crustáceos y peces.

¿Tienen un depredador?

Sin duda si, cuando anida el mayor depredador son las aves marinas, y cuando esta en el mar desde las Orcas, la foca leopardo entre otros…

¿Cual es mi preferido?

Esto es una pregunta muy difícil, pero si tengo que mojarme (que no será el caso) actualmente y a día de hoy, cuando he visto 4 clases de pingüinos mi favorito es el de Barbijo. 

¿Merece la pena ir hasta la Antártida?

Iria, una y mil veces más, un viaje a la Antártida puede ser divertido, elegante, satisfactorio, duro, atroz, o incluso corto, pero de todas las palabras que yo definiría un viaje a la Antártida seria la palabra “Único”. ¿Porque? ¿Que tiene la Antártida que no tengan otros lugares? Tiene esas características tan brutales y a la vez tan mágicas que solo con mantener la mirada en un punto fijo, sabes que es tú lugar. Cuando pise tierra por primera vez, sentí que era mi lugar, sentí que iba a ser mi viaje número uno. El tiempo vuela y cuando te das cuenta ya estas de vuelta.  Blanco, mucho blanco y sobre todo pingüinos, de los cuales te vas a enamorar nada más llegar.

¿Piensas volver? 

Quien sabe, actualmente vivo pensando en viajar, y explorar y poder descubrir nuevos lugares y nuevas formas de vivir. Si algo es 100 veces bueno ¿Porque no volver? Todo esta en el aire y las ganas al máximo. 

Pingüinos, voy a hablar sobre pingüinos…

IMG_8186.JPG

Pingüino de Papua o pingüino de Gentú.

Este pingüino anida en las Islas de Peterman, en las Islas Malvinas y cerca de la Antártida o península Antártica que es donde le vi yo. Pueden llegar a medir entre 80-90 cms y pesar cerca de los 8 kgs. Se caracterizan por tener una mancha blanca en el ojo que se extienda hacia detrás. Son el pingüino más rápido bajo el agua. Su forma de anidar es la construcción del nido con pequeñas piedras, y estos pingüinos de papua regalan las mejores piedras a las hembras para ganarse a la hembra (Todo un romántico sin duda). Ponen dos huevos y los van incubando entre los dos, y tras 30 días se produce el nacimiento del polluelo y a los 100 días ya pueden nadar.  

IMG_1468
Pingüino de Papua o de Gentú

Pingüino de Barbijo o de cara marcada.

Este pingüino anida en las islas cercanas a la península Antártica, en las islas sandwich, y al sur de Nueva Zelanda. Es algo más bajito que el pingüino de papua, puede alcanzar los 75 cms de altura, su peso se encuentra entre los 6 y 8 kgs. Se caracteriza por tener una linea negra por debajo de la barbilla, que de ahí viene su nombre. Esta característica los hace fácilmente diferenciable con respecto a los otros pingüinos. Suelen poner dos huevos y construyen los nidos con pequeñas piedras igual que el pingüino papua, y después crían a los polluelos entre los dos. Sin duda es una especia bastante peculiar y muy atractiva para la cámara.

barbijo.jpg
Pingüino de barbijo formando el nido.

Pingüino de Adelia o de ojo blanco.

El pingüino de adelia o adelaida también, anida en el continente antártico, es decir en la península Antártida, es junto con el pingüino emperador, una de las dos únicas especies que anidas en el continente. Mide entre 60 y 70 cm de altura y puede llegar a pesar cerca de los 4 kgs de peso. Su característica es el anillo circular blanco que le rodea en el ojo y la cola es un poco más larga que los demás pingüinos.  El nido consiste en la misma forma que los pingüinos de papua y de barbijo construyendo nidos de pequeñas piedras apiladas. Los machos llaman a las hembras, con un fuerte llanto. Generalmente ponen dos huevos, y entre los dos se van alternando para cuidar el huevo. Sin duda es el pingüino más chulo, porque parece que lleva puesto un traje. 

IMG_1912.jpg
Pingüino de Adelia o de ojo blanco.

Y una última pregunta…

¿Cual es tu siguiente pingüino en la lista?

Sin duda el siguiente pingüino en mi lista es el Pingüino Rey, que se puede ver en las Islas Georgia del sur. (Lugar de ensueños). Donde me llevare mi mejor cámara y a alguien que confía en abrazar a dichos seres tan encantadores. 

IMG_4204
Top 1

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s